Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

promo provintiale october 25, 2014 17:39 20
Buy for 10 tokens
Заседание Большого Совета Кроманьонских Племен открыл великий вождь Бессмертный Пух. Почесавшись и рыгнув, он изрек: - Братья и сестры! Всем известно, что гибель неандертальской цивилизации была величайшей геополитической катастрофой! Произошедшей, кстати, не без участия наших так называемых…
олдмен

SOLUS

Режиссёр и аниматор студии Identity Visuals Зак Диксон (Zac Dixon) создал минималистичный анимационный ролик про одиночество и поиск жизни в космосе.

SOLUS from Identity Visuals on Vimeo.

Видео под названием Solus рассказывает про космический корабль, который ищет новый дом в космосе. Однако все планеты, к которым он подлетает, оказываются непригодны для жизни.

Collapse )

олдмен

Депардьемания. Фигура вторая (печальная)

Фильм “Распутин”

info.sibnet.ru_28585

Реж. Жозе Дайан

В ролях: Ж. Депардье, Ф. Ардан, В. Машков, Ф. Янковский, А. Михалкова, К. Раппопорт и др.

Сценарий фильма представляет собой модную сегодня версию  трактовки личности Распутина как безобидного старца, талантливого целителя и печальника о благе народном, ставшего жертвой заговора аристократов за свою антивоенную и пацифистскую деятельность, при непосредственном участии госдепа британской разведки.

Collapse )

олдмен

Ахтунг! Фашисты на Луне!

Фильм "Железное небо", реж. Timo Vuorensola, произв. Финляндия- Германия- Австралия.



Возвращаясь к моему предыдущему посту, фильм, о котором пишу сейчас, очень сильно диссонирует с фантазиями отечественных режиссеров о войне, "альтернативной истории", "фальсификаторах" и т.д., и т.п.

Сюжет, вкратце, таков: нацистская Германия, в свое время, основала колонию на обратной стороне Луны, которая благополучно дожила до нашего времени, но была некстати обнаружена лунной экспедицией с Земли. В результате бедным нацистам не остается ничего другого, кроме как начать полномасштабное вторжение на Землю же. Но Силы Добра (во главе, конечно же с Америкой) принимают бой и выигрывают!
Что бы сделали с этим сценарием в Голливуде? Правильно! Очередной унылый пафосный блокбастер про "торжество идей демократии". Но! Фильм снимали европейцы - и получилась замечательная комедия в стиле "дизель-панк"!



Из достоинств, кроме оригинального сюжета - хорошие спецэффекты (но кого сейчас ими удивишь?), крайне смешные ляпы, наподобие звуков выстрелов и взрывной волны не поверхности Луны или цепеллинов, летающих в открытом космосе, сделаны похоже специально. Уморительные сцены драк и погонь, безумно смешные диалоги, хотя юмор довольно низкопробный, видимо создатели рассчитывали, главным образом на американский прокат. Ну и конечно - т.н. "гламурный фашизм": черная униформа, сверкающие сапоги, свастики, зиги - причем создатели откровенно потешаются как над этим понятием, так и над людьми, на него "фапающими":)



В общем, друзья мои, смотрите фильм - не пожалеете! Полтора часа смеха и целый день хорошего настроения вам обеспечены!